Gastronomía

La gastronomía es un factor determinante para hacer de un lugar único, auténtico, diferente y un lugar para volver, y Caminomorisco es uno de ellos.  Su gastronomía es de los más variada. Se puede disfrutar desde recetas de verduras y hortalizas, como los pipos con Berzas, a carnes elaboradas a la brasa, a la caldereta o al toque de cada establecimiento, un exquisito moje de peces , o platos elaborados con frutas como la "ensalá" de naranjas o limones. Para terminar un suculento postre, los socochones, a base de castañas cocidas con leche, o unos matajambres. Como condimentos se utilizan productos de la zona como la miel o el polen de los apicultores morisqueños y el aceite de oliva de las aceitunas recogidas en el municipio. El cabrito es un seguro a la hora de disfrutar de un plato, bien el cabrito a la brasa, a la caldereta, cabrito al polen o cuchifrito, dependiendo del establecimiento que hayan elegido, es un manjar de los que no se pueden privar. Otros platos de obligada cata en los distintos establecimientos del municipio son Patatas meneás, Rebujones, Asaduras, así como los embutidos y jamones curados en estas serranías.